Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña
Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña. It is one of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.
Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it's fast, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña is something that I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña is 12 piezas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Hace poco conocí un lugar de tamales buenísimos en la CDMX en el que utilizan la hoja de acelga para formar el tamal, quise intentar a probar con un tamal dulce que es exquisito y no es común encontrar aquí, pero en una versión reinterpretada; la mezcla de sabores es deliciosa ya que la acelga se cocina al vapor y no altera el resultado del tamal. Se puede aprovechar como proyecto en familia, siempre es entretenido hasta para los pequeños formar tamalitos. #todovegetales
Ingredients and spices that need to be Get to make Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña:
- 250 gramos harina de arroz
- 1/2 taza harina de trigo
- 1 cucharada polvo para hornear
- 2 cucharadas leche en polvo
- 1 pizca sal
- 1/4 cucharadita canela en polvo
- 180 gramos mantequilla sin sal
- 3 huevos
- 3/4 taza azúcar
- 1/4 taza leche
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1/4 taza uva pasa
- 1/4 taza nuez picada
- 3 manojo acelgas
- 1 taza crema entera para la crema de piña
- 1/2 piña fresca para la crema
- 3/4 taza agua para la crema
- 3/4 taza azúcar para la crema
Instructions to make to make Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña
- Lava y desinfecta las hojas de acelga, previamente corta los tallos. De preferencia blanquea las hojas sumergiéndolas unos 5 segundos en agua hirviendo y pasarlas también 5 segundos en agua con hielo. Deja escurrir.
- En un recipiente agrega las dos harinas, la leche en polvo, la sal, canela y el polvo para hornear y mezcla, cernir previamente. Deja aparte. Si no tienes harina de arroz se puede hacer fácilmente moliendo el arroz en la licuadora o un molino para café.
- En un bowl agrega la mantequilla y el azúcar y con la batidora incorpora ambos acremando la mantequilla, agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir. Incorpora la esencia de vainilla.
- Incorpora la leche y mezcla. Vacía los ingredientes en polvo y bate durante 10 minutos, debe quedar una masa suave y tersa.
- Agrega las nueces y las uvas pasas e incorpora.
- En cada hoja de acelga pon dos cucharadas de la mezcla y con mucho cuidado envuelve formando un tamal, si se rompen las hojas de acelga se pueden utilizar cuadros de papel aluminio para envolver cada tamal sobre la acelga. Pon un poco de agua en una vaporera y acomoda los tamales. Cocina a fuego bajo, en mi caso se llevó una hora cocinar los doce tamalitos.
- Mientras están listos, corta la piña en cubitos (sin el corazón) pon con el agua y el azúcar a fuego bajo a preparar una mermelada. Licúa y regresa al calor, agrega dos cucharadas de la piña licuada a la crema para atemperar y mezcla. Vacía la crema en la piña licuada y deja hervir sin dejar de mezclar.
- Cuando ya estén listos los tamales, sirve con todo y hoja de acelga y baña con la crema de piña ¡y disfruta!
As your experience as well as confidence expands, you will discover that you have extra natural control over your diet regimen as well as adapt your diet plan to your individual preferences over time. Whether you wish to serve a dish that uses less or more ingredients or is a little more or less zesty, you can make easy adjustments to achieve this objective. To put it simply, begin making your dishes on schedule. When it comes to fundamental food preparation abilities for beginners you don't need to learn them but only if you master some easy food preparation methods.
This isn't a total guide to fast as well as easy lunch dishes yet its good something to chew on. Hopefully this will certainly get your innovative juices moving so you can prepare tasty dishes for your family without doing way too many square meals on your trip.
So that's going to wrap it up for this exceptional food Simple Way to Make Ultimate Tamales canarios en hoja de acelgas, con crema de piña. Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment