Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo

Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo is one of the most favored of current trending foods on earth. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. They're nice and they look wonderful. Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

#pollo

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo:

  1. 1 kg mole negro en pasta
  2. 1/4 kig chocolate (de cacao)
  3. al gusto Pan molido
  4. 2 kg pechuga de pollo (se ocupará también el caldo)
  5. c/n hojas de plátano u hojas de totomoxtle (para envolver el tamal)
  6. 3/4 kg manteca o bien 1 litro de aceite
  7. 2 kg masa (maseca)
  8. c/s agua
  9. 1 pizca sal
  10. 1 pizca Royal

Instructions to make to make Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo

  1. Vamos a lavar bien el pollo y ponerlo a cocer en agua suficiente se le pone sal, ajo y cebolla. Esperamos a que esté cocido esto tardará alrededor de 30 min. Apartamos el caldo y el pollo de va deshebrar (podemos esperar a que se entibie) para esto vamos a poner nuestro caldo en una cacerola
  2. VAMOS A PREPARAR EL MOLE... Para esto en una cacerola de tamaño mediano pondremos el caldo de pollo y ahí de va a vaciar el mole y movemos hasta que el mole esté bien mezclado con el caldo. Posteriormente agregamos el chocolate y movemos hasta que se deshaga, esto es para darle un dulzor y movemos para que no se pegue, cuanto todo este perfectamente mezclado agregamos poco a poco el pan molido y conforme se agrega se va moviendo (esto para que no se haga bolas) cuando ya esta espeso está listo
  3. VAMOS A PREPARAR LA MASA para esto si tenemos maseca agregamos agua tibia poco a poco y revolvemos con las manos hasta que se han la masa una vez tengamos la masa agregamos una pizca de sal, una pizca de Royal, posteriormente poco a poco agregamos manteca o aceite y "amasamos" estará lista cuando no se pegue en nuestras manos y note que queda un poco grasosita.
  4. PREPAREMOS LAS HOJAS! Si compraste hojas de plátano vamos a cortarlas de tamaño talvez de 25a30cm de largo una vez cortadas todas las hojas vamos a tomar un comal o sartén y las vamos a asar una por una esto para que se ablande u no se rompan al doblarse. PERO si compraste totomosle solamente tienes que vaciarlas en agua tibia y separarlas hacer eso 2veces para que se laven y ponerlas a escurrir.
  5. AHORA SIII.. VAMOS A PREPARAR LOS TAMALES Primeramente vamos a tomar una hoja y vamos a embarrarlo de masa, que no quede muy gruesa pero si suficiente, posteriormente vamos a agregar una cucharada de mole y un poco de nuestro pollo deshebrado. Y listo vamos a doblarlo para que el mole no se salga.
  6. En una vaporera vamos a ponerle agua y su base, para esto el agua no debe rebasar la base.. Y se van a ir poniendo sobre la base uno a uno para que no se aplasten debemos cuidar de dejar un agujero en medio de la olla esto para dejar que el vapor escape así se cuecen durante uno 45 min. A 1 hra.

As your experience and self-confidence grows, you will discover that you have much more all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet plan to your individual tastes in time. Whether you want to offer a dish that makes use of less or more components or is a bit more or less hot, you can make straightforward modifications to achieve this goal. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. As for basic cooking skills for novices you do not require to discover them yet just if you understand some simple food preparation techniques.

This isn't a full overview to quick and simple lunch recipes however its great food for thought. With any luck this will get your innovative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family without doing way too many square meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Simple Way to Make Perfect Tamales oaxaqueños (mole negro) con pollo. Thank you very much for your time. I'm sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Arroz con leche y mazamorra morada 🇵🇪

Arroz con leche

Tarta de arroz con leche