Arroz con leche

Arroz con leche

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, Arroz con leche. It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Arroz con leche is one of the most popular of current trending meals on earth. It's appreciated by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes delicious. Arroz con leche is something that I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Arroz con leche, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arroz con leche delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Arroz con leche using 5 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

A parte de mi familia le gusta el arroz con leche cremoso y a otros más líquido ( como la foto) . Con esta receta dejo contento a todos, porque sale cremoso pero, si le agregan más leche queda más suelto.
Pueden saborizarlo con cáscara de naranja, de limón o clavo de olor como hago yo.
Se sirve solo o espolvoreado con canela.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Arroz con leche:

  1. 1 taza arroz doble carolina o algún arroz de grano redondo
  2. 500 g azúcar
  3. 12 clavos de olor (o cáscara de naranja o limón o lo que les guste)
  4. 1,8 litro leche fría o a temperatura ambiente
  5. 1 tacita agua

Steps to make to make Arroz con leche

  1. En una cacerola ponemos la tacita de agua y los clavos de olor (o lo que eligieron para saborizar, cáscara de naranja, limón). Llevamos a hervir a fuego bajo.
  2. Cuando hierve el agua, agregamos el arroz, revolvemos
  3. Cuando vemos que el agua empieza a evaporarse le agregamos una tacita o un chorrito de leche (la cantidad necesaria para que deje de hervir el agua) y revolvemos. La cocción se hace a fuego bajo (como lo hice tantas veces lo hago a fuego medio) LO IMPORTANTE ES SIEMPRE REVOLVER HASTA QUE SE COCINA.
  4. Cuando la leche empieza a hervir, nuevamente le agregamos más leche, un tacita de leche (o un chorrito, lo importante es que deje de hervir). Y así vamos haciendo, a medida que la leche hierve agregamos otro poco, cuando este poco hierve agregamos más. SIEMPRE REVOLVIENDO PARA QUE NO SE QUEME EL ARROZ PRINCIPALMENTE EN LOS BORDES. SE REVUELVE HASTA ÚLTIMO MOMENTO.
  5. Van a ver como la preparación a medida que el arroz se vaya cocinando y vayamos agregando leche crece. Fijénse en la foto primera donde llega la leche y en esta foto ya casi está a la altura de la manija de la cacerola.
  6. Más o menos a los 30 minutos de cocción o cuando noten que no le falta mucho al arroz, incorporan el azúcar, siempre revolviendo.
  7. Tarda más o menos 40-50 minutos, sino prueban el punto de cocción del arroz. Si esta medio duro lo dejan un rato masy le siguen agregando leche a medida que hierve y si está blando ya está listo.
  8. Cuando está cocido lo pasan a un bowl y llevan tapado a la heladera para que enfríe. En la foto parece muy líquido pero a medida que enfría absorve la leche y espesa
  9. Frío queda así de cremoso
  10. A los que le gusta más líquido, al momento de servirlo le agrego más leche fría y queda así
  11. Y a los que le gusta cremoso, lo dejo así como sale de la heladera.

As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly find that you have more natural control over your diet plan as well as adapt your diet regimen to your personal preferences over time. Whether you want to serve a dish that makes use of less or more ingredients or is a bit essentially hot, you can make simple modifications to achieve this goal. To put it simply, begin making your dishes on schedule. When it comes to basic cooking abilities for newbies you do not require to learn them however only if you grasp some simple cooking strategies.

This isn't a complete guide to quick and very easy lunch dishes but its great food for thought. With any luck this will get your innovative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing way too many square meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Steps to Make Super Quick Homemade Arroz con leche. Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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