Pastel de arroz con leche
Hello everybody, it is Drew, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Pastel de arroz con leche. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Pastel de arroz con leche is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It's easy, it's fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. They're fine and they look fantastic. Pastel de arroz con leche is something that I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Pastel de arroz con leche, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastel de arroz con leche delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
Just in addition, the time it takes to cook Pastel de arroz con leche estimated approx 35’ elaboración - 12 horas refrigeración.
To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Pastel de arroz con leche using 14 ingredients and 21 steps. Here is how you cook that.
Hoy vamos a hacer un pastel maravilloso. Pondremos una base de galletas con mantequilla, el relleno es arroz con leche muy cremoso! En la superficie pondremos mermelada de frambuesas! Muy sencilla de hacer y con un resultado estupendo!
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Pastel de arroz con leche:
- Para la base necesitamos:
- 200 gr. galletas
- 80 gr. mantequilla (derretida en el microondas)
- Para el arroz con leche necesitamos:
- 630 ml. agua
- 180 gr. arroz crudo (arroz redondo)
- La cáscara de 1/2 limón
- 25 gr. mantequilla
- 420 ml. leche
- 3 yemas de huevo (56 gr.)
- 135 gr. azúcar
- 210 ml. leche
- 1 rama canela
- 8 hojas gelatina (16 gr.)
Instructions to make to make Pastel de arroz con leche
- Preparamos todos los ingredientes
- Molde a usar: redondo, desmontable, 22 cm. de diámetro por 8 cm. alto, base con papel de hornear, todo el molde ligeramente engrasado (no pongan demasiada mantequilla, muy poquito). Ponemos las galletas en un molinillo, vamos a hacer una harina de galletas muy fina.
- Añadir la mantequilla derretida y mezclar con el molinillo, sacar la mezcla y ponerla en un bol, vamos a asegurarnos que la mantequilla se ha integrado por toda la harina de galletas.
- Poner la mezcla en la base del molde, repartir muy bien y predionar con las manos hasta conseguir una base muy uniforme (presionar con lengua de cocina o cuchara sopera) meter en el frigorífico mientras hacemos el arroz con leche.
- En un cazo ponemos el agua, el arroz, la rama de canela y la mantequilla, poner en fuego alto, cuando empiece a hervir contamos 5’ y apagamos el fuego, poner una tapadera y dejar que se enfríe.
- En un bol grande ponemos agua muy fría, metemos las láminas de gelatina y dejamos que se hidraten. Cuando el arroz este frío, retirar la piel de limón y la rama de canela, añadir 420 ml de leche, mezclar.
- Poner en el fuego (fuego bajo) mezclar las yemas con el azúcar, añadir 210 ml de leche, mezclar muy bien y añadir al arroz
- En cuanto empiece a cocer contamos 5’ y retiramos del fuego, escurrir las láminas de gelatina y añadir al arroz, mezclar muy bien. Poner en el molde sobre la base de galletas. Meter en el frigorífico 6 horas.
- Para la cobertura necesitamos 350 gr. mermelada de frambuesas y 9 hojas de gelatina (18 gr.) Poner a hidratar la gelatina en agua muy fría. En un cazo ponemos 2 cucharadas de agua y dejamos que hierva, quitar del fuego, escurrir las gelatinas y ponerlas dentro del cazo, mezclar muy bien, añadir a la mermelada
- Mezclar muy bien, sacar el pastel del frigorífico (pasadas las 6 horas) y poner la mermelada por toda la superficie. Volver a meter en el frigorífico otras 6 horas.
- Pasado el tiempo pasar un cuchillo con mucho cuidado por todo el contorno y quitar el aro, levantar el pastel con pala de cocina, poner sobre plato de presentación
- Pincelar toda la superficie con brillo alimentario (optativo) decorar con frambuesas frescas
- Cortar una ración.
- El resultado es estupendo!
- Maravilloso!
- El sabor de la mermelada y el arroz con leche…. divino!
- Muy suave y cremoso!
- Un pastel tremendamente delicioso!
- La base de galletas, el arroz con leche y la cobertura…… sin palabras!
- Sencillamente fantástico!
- Listo para comer!
As your experience and also confidence grows, you will locate that you have much more all-natural control over your diet and adjust your diet plan to your personal preferences in time. Whether you intend to serve a dish that uses less or more ingredients or is a bit more or less spicy, you can make straightforward modifications to accomplish this objective. To put it simply, start making your recipes on schedule. As for basic food preparation skills for newbies you don't require to discover them however just if you understand some simple cooking methods.
This isn't a complete guide to fast as well as easy lunch dishes but its excellent food for thought. Hopefully this will get your innovative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family without doing too many heavy meals on your trip.
So that's going to wrap it up with this special food Steps to Prepare Homemade Pastel de arroz con leche. Thanks so much for your time. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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