Arroz con leche a lo Carmelita
Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Arroz con leche a lo Carmelita. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Arroz con leche a lo Carmelita is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is simple, it is fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. Arroz con leche a lo Carmelita is something that I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Arroz con leche a lo Carmelita, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arroz con leche a lo Carmelita delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Arroz con leche a lo Carmelita using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
El arroz con leche quizás sea el postre más genuinamente autóctono de nuestra tierra, este postre viene viajando desde hace mucho tiempo atrás, y obvio ha pasado de mano en mano. Es muy sencillo de preparar, por lo mismo hay variedad de formas, cada quien le va poniendo un poquito más de todo sin perder su esencia que es el arroz. Plato bandera de nuestro País, y perfecto acompañamiento cuando por ejemplo se prepara Pescados, después de eso un rico arrocito con leche, ummm delicioso..he aquí, como lo he preparado Yo.
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Arroz con leche a lo Carmelita:
- 1 taza arroz
- 3 tazas agua
- 1/2 taza azúcar blanca
- 1 chorrito vainilla
- 1 tarro leche evaporada
- 1 tarro leche condensanda
- clavo y canela
- al gusto pasas
- 1 chorrito pisco (opcional)
- coco rallado al gusto (opcional)
- cáscara de naranja
Steps to make to make Arroz con leche a lo Carmelita
- Lo primero que haces es poner a remojar las pasas, en esta oportunidad. Yo lo hice usando un chorrito de Pisco. (No tengo niños en casa, por eso lo hice así.) de lo contrario, lo remojas con agua tibia.
- Lo vas a reservar. Solo debes usar un chorrito de pisco, este paso es opcional.
- Ok. ahora, lavas 1 taza de arroz muy bien, escurres y pones una olla con 3 tazas de agua, el arroz, clavo, canela y cáscara de naranja.. Vas moviendo muy bien, que NO se pegue.
- Después que hierve el agua será más o menos unos 10 a 15 minutos, siempre moviendo, veras que ya empieza a espesar, le agregas el tarro completo de leche evaporada, un chorrito de esencia de vainilla y la media taza de azúcar blanca.
- Mueves muy bien, usando tu cucharón de palo es el apropiado, siempre cuidando que NO se pegue, vez como cambio de color??? esto es por la Vainilla, los olores ya deben estar llegando a tu cocinita, mueves muy bien, luego retiras con cuidado, la canela y la cáscara de naranja, será un poquito difícil retirar el clavito, si no se puede, bueno lo dejas ahí, hasta cuando este frío el arroz con leche, con una cucharita lo retiras.
- Seguidamente le pones las pasas, ya no tendrás roncito porque las pasas absorbieron perfectamente el ron, te queda un aroma perfecto, el que Yo use es bien fuerte, su aroma es intenso, este paso es opcional, si tu tienes nenes en tu casa, NO uses ningún licorcillo, hazlo usando agua tibia. (si es que le vas a poner Pasas).
- Das vuelta y vuelta, con una cucharita sacas un poquito del arroz y prueba por favor, ahí te vas a dar cuenta como te esta quedando, la textura del arroz, el sabor y más... Si sientes que ya esta suavecito, apagas la cocina, y le agregas (esto es al final de todo), el tarro de la leche condensada, junto con el Coco Rallado.
- Vez??? como ya termine, puedes cambiar tu cucharón por una cuchara, esta permitido, mueves muy bien que se junte todo perfectamente y listo. Ya acabaste.
- Dejas enfriar un poco y sirves, le agregas un poco de canela Molida, y listo. Te quedó tu arroz con leche, cremosito y muy rico. Así lo hago Yo. Hay muchas maneras como te digo, y todos quedan muy ricos.
- Use leche evaporada, leche condensada y un chorrito de vainilla
As your experience as well as confidence expands, you will certainly discover that you have more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet regimen to your individual preferences gradually. Whether you wish to offer a dish that uses less or more components or is a little basically hot, you can make simple modifications to accomplish this objective. Simply put, start making your dishes promptly. When it comes to standard food preparation skills for novices you don't need to discover them yet only if you grasp some straightforward cooking methods.
This isn't a full guide to fast and also easy lunch recipes yet its excellent food for thought. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your household without doing too many heavy meals on your trip.
So that is going to wrap it up with this exceptional food Steps to Make Perfect Arroz con leche a lo Carmelita. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment